Certificados SSL ou Certificado Digital são pequenos arquivos, estes arquivos contém informações referente a entidade para a qual o certificado foi emitido podendo ser gerados para identificar sites, pessoas ou empresas. Eles podem ser utilizados para identificação/autenticação, comprovação de autenticidade ou para criptografar conexões entre origem e destino.

Quando um certificado é instalado com êxito em um servidor de internet, o protocolo de aplicação (também conhecido como HTTP) mudará para HTTPs, onde o 'S' significa 'seguro'. Dependendo do tipo de certificado que você compra e do navegador que você está navegando na internet, um navegador mostrará um cadeado ou barra verde no navegador quando você visitar um site que tenha um Certificado SSL instalado.

Como um Certificado SSL funciona?

Esse tipo particular de criptografia aproveita o poder de duas chaves, que são longas seqüências de números gerados aleatoriamente. Um é chamado de chave privada e um é chamado de chave pública. Uma chave pública é conhecida pelo seu servidor e disponível no domínio público. Ele pode ser usado para criptografar qualquer mensagem. Se Maria está enviando uma mensagem para João, ela irá bloqueá-la com a chave pública de João, mas a única maneira que pode ser descriptografada é desbloqueá-la com a chave privada de João. João é o único que tem sua chave privada, então João é o único que pode usar isso para desbloquear a mensagem de Maria. Se um hacker interceptar a mensagem antes que João a desbloqueie, tudo o que eles obterão é um código criptográfico que não pode ser lido, mesmo com o poder de um computador.

Se olharmos isso em termos de um site, a comunicação está acontecendo entre um site e um servidor. Seu site e servidor são Maria e João.

Normalmente, o SSL é usado para garantir transações de cartão de crédito, transferência de dados e logins, e mais recentemente está se tornando a norma ao garantir a navegação em sites de redes sociais.

Hai trovato utile questa risposta? 106 Utenti hanno trovato utile questa risposta (528 Voti)